(图文)推进产学研合作:我校与国家电网共建无人机实训基地

发布时间:2022-11-22来源:马鞍山学院


1117日,马鞍山学院国网当涂供电公司举行校企共建无人机实训基地揭牌仪式。网当涂县供电公司总经理胡小青,国网当涂县供电公司运检部主任张一凡,国网当涂县供电公司运检部副主任丹枫林子出席仪式。我校副校长秦锋,人工智能创新学院副院长卢胜,合作发展处副处长陈昊楠,人工智能创新学院无人机教研室主任黄峰参加仪式。

秦锋代表学校致欢迎辞,他介绍了马鞍山学院的学科专业、人才培养、校企合作等方面,并指出,合作共建无人机实训基地,不仅为我校应用型人才的培育发挥重要作用,更是马鞍山学院为本地经济建设服务的良好平台,我校将凭借开阔的场地、优质的师资,不遗余力地传授专业无人机技能知识与操作技能,为社会输送用得上、可发展,具有较强实战能力和较高综合素质的无人机技术技能人才。

秦锋与胡小青共同为无人机实训基地揭牌。

这次校企合作既是双方开展多元办学,推进育人改革的一次生动实践,又是双方强强联合,优势互补,合作共赢,充分发挥各自资源优势、品牌优势、人才优势的一次生动写照。双方期望以本次合作为契机,积极践行立德树人的初心和使命,共同携手为国家为社会为企业培养更多无人机专业的高素质技术技能人才。

(撰稿:王一  审核:陈昊楠、秦锋)


返回原图
/