(图文)我校举办2022年省级“启明星”就业指导专家进校园活动

发布时间:2022-11-21来源:大学生就业指导中心


1117日下午,我校在图书馆二楼第一学术报告厅举办2022年省级“启明星”就业指导专家进校园活动。本次活动由省级“启明星”就业指导专家团成员、安徽工业大学就业创业指导中心副主任赵传刚担任主讲,校学生工作处处长祝红、邹云青职业指导大师工作室全体成员及150余名学生参加讲座。

校学生工作处处长祝红致开幕词。她说,党的二十大报告提出,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动。就业是最大的民生,刚刚召开的全国2023届高校毕业生就业创业工作视频会中也指出,要健全就业指导服务体系。本次举办的省级“启明星”就业指导专家进校园活动,有助于培养学生正确的就业观、择业观,了解就业形势和政策,加强自身修养和能力提升,为就业做好充分准备。

赵传刚立足当下时代特点,联系当前大学生就业的实际情况,从疫情防控常态化下毕业生就业形势分析、单位人才需求标准与毕业生就业定位、毕业生就业竞争力提升训练、高校大学生择业准备及建议等四个方面对大学生就业创业进行了全方位指导,现场气氛热烈。随后,赵传刚与同学们进行了交流。

就业指导中心主任邹云青作总结发言。她首先对主讲此次讲座的赵传刚老师表达了感谢,并指出在当前严峻的就业形势下,学校将千方百计做好就业教育、指导和服务等工作。十一月作为校园就业活动月,在开展“启明星”就业指导专家进校园活动 、“进园入企”活动、简历诊断活动、冬季大型就业市场后,将继续开展形式多样的促就业活动,做实就业服务。

讲座后,同学们纷纷表示,此次就业指导讲座内涵丰富,案例生动,使他们拥有了更明晰的方向。今后的求职路上,一定会脚踏实地,努力找到自我匹配度高,能够自我实现并且服务社会的工作与岗位,为社会发展贡献自己的一份力量。(撰稿:马子洁;审核:邹云青 祝红 王世俊)


返回原图
/