(图文)我校举行“奋进新征程 建功新时代”主题美术作品展开幕式

发布时间:2022-11-17来源:马鞍山学院


学习贯彻党的二十大精神,传承中华优秀传统文化,丰富师生校园文化生活,厚植我校师生爱国主义情怀,礼赞新时代。1116日,我校在图书馆一楼展览厅隆重举了以“奋进新征程 建功新时代”为主题的师生书画作品展开幕式马鞍山市美协主席许峰等出席开幕式,我校校长李家新、校党委书记周正忍、副校长秦锋以及我校各学院院长参加了开幕式。开幕式由合作发展处副处长陈昊楠主持。

开幕式上,校长李家新在致辞中莅临这次展览的各位嘉宾和老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,学校举办本次美术作品展倡导书画艺术到校园、到日常生活、到普通学子,努力构建积极向上的校园文化。我校师生们以书言志,以画寄情,讴歌伟大的新时代,表达真挚而美好的情怀。参展作品中既有时代精神的深切展现,也有生活感受的多样表达,以对中国梦的美好追求为创作导向,以创新的思维和多样化的表现形式,充分体现了艺术性的审美特征,展现了我校师生积极向上的精神风貌。

许峰作为嘉宾代表在开幕式发言,他表示马鞍山学院这次美术作品展给人耳目一新的感觉,作品种类丰富,功底深厚,水平上乘。教师作品体现了厚度、温度、高度,表达了对文化的理解和感悟;学生作品体现了学子们对艺术的追求和马鞍山学院优良的校风学风,感受到了马鞍山学院浓厚的校园文化氛围。

吴玉柱教授代表参展作者发言,他表示,本次展览得到了校领导的高度重视和支持鼓励,老师和学生积极参与,参展的书画作品种类齐全,形式多样;绘画作品或写实或会意,或浓墨重彩或轻描淡写,多彩风格,异趣横生。充分展示了我校师生的文化底蕴和艺术风采,展现了团结奋斗、守正创新、自信自强的新时代精神风貌。

校党委书记周正忍宣布奋进新征程 建功新时代美术作品展开幕!

撰稿;王一  审核:陈昊楠、周正忍


返回原图
/