(图文)省人社厅王炜厅长一行莅临我校调研指导工程师学院建设

发布时间:2022-11-14来源:马鞍山学院


1111日,安徽省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长王炜,省人社厅专技处处长陈莉莅临我校调研指导,副市长秦俊峰,当涂县县委书记阙方俊,市人社局局长李怀东等随同调研。我校董事长魏寒柏、校长李家新、校党委书记周正忍等领导全程陪同调研。

李家新对各领导莅临调研表达了欢迎和感谢之情,他介绍了我校基本情况,并表示立足新时代、面对新要求,我校将进一步围绕工程师核心培养目标,全面深化教育改革,推进高校、企业等多主体协同育人,以高质量的工程人才供给服务新时代建设;我校将在地方政府的支持下,不懈努力,把工程师学院办出水平、办出特色。

王炜详细了解我校工程师学院建设情况,希望学校发挥自身优势,健全人才培养机制,培养更多高质量创新人才。王炜在调研中指出,要认真贯彻落实党的二十大关于就业创业的重要部署,加快建设创业城市,营造良好创业氛围,促进创新创业要素集聚,吸引更多人才留马留皖,全力推动创业安徽建设。

马鞍山学院工程师学院自202112月正式成立以来,在人工智能、机器人工程、自动化、机械设计智造及其自动化、材料成型及控制工程、金属材料工程、物联网工程、数据科学与大数据技术等重点专业,开展工程师培养试点,并已经根据我市人才实际需求,逐步扩大培养专业。目前,根据建设目标,工程师学院“引育留用”四措并举,积极探索应用型本科高校培养“种子工程师”的新模式。

撰稿:王一 审核:鲁如双 李家新)


返回原图
/