(图文)学生工作处组织召开2022年新入职辅导员线上见面会

发布时间:2022-08-06来源:学生工作处


85日晚,学生工作处组织召开我校2022年新入职辅导员线上见面会。校党委副书记王世俊出席线上见面会并讲话,学生工作处和各二级学院的学工负责人、2022级辅导员以及全体新入职辅导员参加了会议。线上见面会由学生工作处处长祝红主持。

会上,祝红对新入职辅导员表示热烈欢迎,她简要介绍了学校辅导员队伍建设的基本情况,明确了2022级辅导员的具体分工和任务,并对新入职辅导员提出了三点希望和要求,一是要把握定位、做好准备。尽快适应学校环境,学习了解学生工作相关制度,熟悉掌握所带学生情况,有效开展新生报到前的线上答疑、咨询等工作;二是要强化责任、踏实奉献。要时刻对教育、对学校、对岗位和对学生充满爱心和责任心,以饱满的工作热情,扎实有效地开展工作。三是要对标先进,明确方向。要主动向身边的优秀辅导员看齐,不断强化政治理论学习和业务学习,切实提升自身素质和工作能力。她强调,学工处要为学生工作队伍发展搭建平台,助推辅导员队伍的科学化、专业化、职业化。不断完善学生管理制度,做好工作统筹;各二级学院要强化责任意识,结合各专项工作特点,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓落实,切实提升工作水平和育人成效。


校党委副书记王世俊做总结发言,他对大家的工作热情和精神面貌表示肯定,希望新入职辅导员深刻领悟组织线上见面会的目的和意义,正确认识和看待即将从事的辅导员工作。他表示辅导员要牢记立德树人使命,不断提高教育管理服务学生的能力和水平,从而促进学生的全面发展,提升学校的育人成效。

此次线上见面会进一步明确了辅导员的岗位职责和角色定位,增进了职业认同,增强了学生工作队伍的使命感和责任感,也为更好开展新学年的学生工作奠定了坚实基础。编辑:朱雪慧  审核:祝红  王世俊


返回原图
/