(图文)永葆军人本色 共抒八一情怀——学生工作处召开庆祝“八一”建军节暨退役大学生士兵线上座谈会

发布时间:2022-08-01来源:学生工作处


为庆祝中国人民解放军建军95周年,730日晚,学生工作处处长、校征兵工作站副站长祝红,学生工作处副处长、征兵工作站办公室主任刘自海,校征兵工作站老师以及全体退役大学生士兵共聚云端,召开庆祝“八一”建军节暨退役大学生士兵线上座谈会。此外,会议邀请了今年秋季征兵即将入伍的16名同学一起参加。本次会议由征兵工作站办公室主任刘自海主持。


退役大学生士兵线上座谈会


学生工作处处长、校征兵工作站副站长祝红出席座谈会

学生工作处副处长、征兵工作站办公室主任刘自海主持座谈会

祝红向全体参会的退役大学生士兵表达了节日的祝愿,对他们携笔从戎、才学铸甲、建功军营的拳拳赤子心表达了高度的赞扬,为他们在学校国防教育、征兵宣传、疫情防控、新生军训等方面做出的贡献表示衷心的感谢并提出三点希望:

一是继续发扬军人的优良传统。光荣传统光荣史,钢铁长城钢铁兵。希望大家能够继续发扬部队的优良传统,展示军人本色,将优良的军人作风带进校园,转化为马院的精神,在优良校风学风班风建设中,贡献出退役大学生士兵的力量。

二是继续打牢勤学苦练的鲜明底色。百战成勇士,苦练出精兵。希望退役士兵在接下来的大学生活中,尤其是在学习学业方面要继续攻坚克难,争当排头兵,急先锋,好榜样。

三是继续保持敢于亮剑的鲜明特色。狭路相逢勇者胜。希望大家在实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦的征程中,勇于担当,再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

退役军人、校征兵工作站老师李云飞在座谈会上发言

校征兵工作站老师李云飞结合自身的从军经历、复学经历讲述自己重返校园的学习和工作感悟,对在疫情防控期间积极参与志愿工作的退役大学生士兵表示衷心的感谢和节日的问候,并表示在今后的工作中,定会和退役大学生士兵一起奋战一线,以高标准、严要求完成好我校的征兵、军训等任务。同时,希望同学们要永葆责任意识、担当意识,怀揣梦想、砥砺前行,为自己的大学生活再添辉煌。

财务管理专业201班退役大学生士兵张艺文代表发言

金融专业201班退役大学生士兵曹浩川代表发言

经济与管理学院张艺文、曹浩川作为退役大学生士兵代表与各位战友共抒军营情怀,他们真情分享了自己戍守边防、无惧风霜的军旅生活和锤炼经历,深情回顾了复学之后的工作经历及个人的成长与收获。对学校在生活上、学业上、思想上给予的关心关爱表示感谢,并表示会继续秉承部队的优良传统,退伍不褪色,将自己敢于亮剑、奋勇争先的优良作风融入到校园生活,凝聚我们这支特殊的尖兵力量,用实际行动诠释退役大学生敢于担当的风采。

建筑环境与能源应用工程专业182班李顺达代表发言

建筑工程学院李顺达作为即将入伍的学生代表与大家分享自己尽抒报国志,大展效国行的参军热情,对参会的退役代表们表示钦佩和赞扬。他谈到如有幸进入部队,定会秉承退役学长顽强拼搏的坚硬作风,要严格要求自身、刻苦训练,要建功立业,创优争先,为马院争光,用汗水和智慧书写最美好的篇章,争做一名优秀的中国军人。

线上观看“军魂永不褪色”战友云歌会

座谈会上各位代表共抒军人情怀,共话军营趣事。会议结束后,大家一起在线观看了《军魂永不褪色——庆祝中国人民解放军建军95周年战友云歌会》。此外,会议邀请了今年秋季征兵即将入伍的16名同学一起参加。本次会议由征兵工作站办公室主任刘自海主持。

(撰稿:李云飞 审核:刘自海  祝红)



返回原图
/