(图文)我校赴安徽大学和省高校网络思政工作中心调研学习

发布时间:2022-06-28来源:学生工作处





为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习安徽大学在学生思想政治教育及学生工作管理等方面的先进经验,优化和促进“教管服”一体化智慧思政平台的应用,624日,校党委书记周正忍带领校易班发展中心、学生工作处、马克思主义学院有关领导和老师赴安徽大学和省高校网络思政中心调研学习

我校一行首先参观考察了安徽大学的师生综合服务大厅,了解大厅功能定位和布局设置,现场观摩工作运转情况,双方就服务大厅建设中的事项梳理、流程规划、技术保障、制度建设、存在问题以及未来规划等方面进行了广泛交流和深入探讨。

后,我校一行来到坐落在安大磬苑校区的安徽省高校网络思想政治工作中心。中心常务副主任郑健等对周书记率队到访表示热烈的欢迎,郑健介绍指出,安徽省高校网络思想政治工作中心自20194月成立以来,紧扣网络思政的资源盲点、力量弱点和工作重点,通过平台技术加持、队伍管理创新、工作赋能黏合,不断解码高校网络思政转型升级新模式,着力打造智慧思政矩阵和立体联动的网络思政工作新格局。注重建设应用模块,目前构建并上线运行了以智慧思政课、智慧思政管理、教育新媒体联盟暨舆情分析、智慧资助、易班等为核心的“5+N”智能应用中心,坚持方向为旗、内容为王、文化为魂、服务为重和统筹为要等五为原则,促进学生德智体美劳全面发展

随后召开的座谈会上,安徽大学学生处处长秦楠就安徽大学网络思政中心的发展历史、平台建设、工作开展等情况做了详细介绍。安徽大学马克思主义学院党委书记潘金刚就推进思政课程创新和高质量发展以及队伍建设等方面作了交流。省中心副主任吴磊展示了安徽大学“教管服”一体化智慧思政平台建设情况,对系统进行了功能演示与角色演示,阐述了信息互通、互融、共享、共用的平台建设理念。座谈会气氛热烈、交流深入,双方进行了细致的沟通交流,交换了很多建设性意见

周正忍代表学校感谢安徽大学的热情接待、详细介绍和经验分享,希望后续继续加强沟通交流,将思政工作贯穿高校教育教学全过程,管方向,提站位,落实好立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人共同奋斗。

(撰稿:朱雪慧  审核:祝红、王世俊)




返回原图
/