(图文)迎接党的二十大庆祝建党101周年暨 马鞍山学院2022年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动仪式顺利举行

发布时间:2022-06-22来源:团委

6月21日下午,迎接党的二十大庆祝建党101周年暨马鞍山学院2022年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动仪式在图书馆第二学术报告厅隆重举行。校党委书记周正忍,校党委委员、校办公室主任方华军,校党委委员、学生处处长祝红、校党群部门负责人,各二级学院党总支书记、团委书记、 社会实践指导教师、学生代表参加了启动仪式。

式上校团委书记王鑫磊介绍学校2022年暑期“三下乡”社会实践活动总体方案;说明了此次组建的重点实践团队主题、实践步骤以及相关要求。社会实践指导教师代表周心源与社会实践学生代表辛世纪分别进行发言,都表示将深入基层,深入群众、勇于实践、敢于创新、保持艰苦奋斗和求真务实的优良作风,发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,树立好马鞍山学院大学生的良好社会形象。

最后,校党委书记周正忍为社会实践重点团队代表授旗,并作讲话。代表学校党委向长期以来关心、支持、指导社会实践活动的有关部门和各学院的党政领导表示衷心的感谢,向积极参加此次社会实践活动的广大师生表示亲切的问候和良好的祝愿。周书记在讲话中指出,今年是党的二十大召开之年,是中国共产党成立101周年,同时也是中国共产主义青年团成立100周年。我们一定要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定信念听党话、跟党走,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他希望社会实践队员们在实践中“怀着青春报国之心、扑下身子办实事本着谦逊学习之心,努力学习真本领,凭着火热创业之心,开动脑筋做贡献,持着深厚爱校之心,做出表率树形象”。相信,在学校党委的正确领导下,在校、院团委的细致指导下,在各部门、各学院和社会各界的大力支持下,在同学们的不懈努力和积极参与下,今年我校的大学生暑期“三下乡”社会实践活动一定能取得更加优异的成绩!

据悉,我校今年的暑期社会实践活动以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,从理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进、发展成就观察、民族团结实践等五方面,共组建了10支校级重点团队,并从中推荐2支全国重点团队、1支省级专项团队,立足马鞍山,面向学生返乡地,在符合疫情防控相关工作要求的前提下,广泛开展形式多样的实践活动,进一步促进广大青年在社会实践活动中“受教育、长才干、作贡献”。

(撰稿:刘雅欣、王鑫磊,审核:祝红、王世俊)