(图文)省教育厅实验室安全检查专家组来我校开展实验室安全现场检查

发布时间:2022-06-22来源:教务处


621日下午,安徽省教育厅实验室安全检查第17检查组来我校检查指导实验室安全工作,专家见面会在图书馆第三学术报告厅举行。我校副校长秦锋、各二级学院院长、实验中心主任校办公室、后勤管理处、保卫处、教务处等职能部门负责人参加会议。

  会上,秦锋代表学校对专家组一行来校检查指导表示热烈欢迎。他表示,我校一直高度重视实验室安全建设,在人员保障、体制机制建设、教育宣传培训等方面采取诸多措施,他期望各位专家为我校实验室安全工作多提宝贵意见,把脉问诊,分享先进经验,帮助我校提升实验室安全管理水平。

检查组组长王孝义就这次检查工作的目的、意义和检查重点进行说明。教务处副处长刘彩莲介绍学校基本情况,围绕实验室安全工作基本概况、实验室安全管理责任体系、实验室安全制度建设、实验室安全教育与培训、实验室安全日常检查等几方面对实验室安全工作情况作出汇报。

见面会上,专家组现场查看了材料,随后实地查看智造工程学院的车工实训室、铣削室和3D打印室,大阪医工学院的细胞实验室,建筑工程学院危化品库房和水分析化学实验室等实验室


  反馈会上,专家组对我校实验室安全工作给予充分肯定,并就实验室安全责任体系、实验室安全责任人等制度建设方面存在的不足提出了指导意见。

秦锋对专家组提出的宝贵意见表示感谢,强调学校将按照专家组的要求,以高度负责的态度抓好整改,并进一步做实做细做优;同时强化全校师生安全意识,助力学校实验室安全工作再上新台阶。

(撰稿:梁忆湄 审核:刘彩莲 秦锋


返回原图
/