(图文)校领导带队访企拓岗,力促高质量就业

发布时间:2022-06-16来源:人工智能创新学院


为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,扎实推进访企拓岗促就业的专项行动,深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓宽毕业生的就业渠道和资源。6月14上午在马鞍山学院校长李家新的带领下,人工智能创新学院副院长卢胜和部分专业教师、辅导员,以及学生代表前往企业调研走访。本次重点调研走访了5家企业,分别为:中路轨道设备(马鞍山)有限公司,宝武集团马钢轨交材料科技有限公司,中钢泰诺有限公司,安徽云轨信息科技有限公司,安徽省科茂轨道装备科技有限公司。

中路轨道设备(马鞍山)有限公司是从事轨道列车传动系统零部件的销售、精密维修与技术咨询的专业服务商,致力于提供列车转向架传动系统与其他关键零部件的“一站式”维修方案的公司。工作人员向李校长一行详细讲解了该车间齿轮箱、联轴节、轮对与轴箱等的维修作业流程以及该公司的客户面向范围。

宝武集团马钢轨交材料科技有限公司,为马钢股份的全资子公司。主要从事轨道交通用车轮、轮箍、车轴、轮对、轮件、环件等产品制造以及轮对维修服务等业务。由工作人员带领参观了轨道交通用车轮、轮箍、车轴、轮对、轮件、环件等产品制造以及轮对维修服务车间。

 

中钢诺泰有限公司,经营工程技术咨询(不含投资咨询)轧钢生产线工艺技术研发、轧钢生产线成台套设备以及备品备件的设计、制造、销售、安装以及计算机软硬件的设计及销售等业务。由工作人员讲解了现公司的发展概况以及欠缺岗位人才的需求。

 

安徽云轨信息科技有限公司,成立于2001年,是一家提供信息化管理咨询+信息化配套的完整解决方案的高新技术企业。由工作人员介绍了该公司的相关设备配套信息化的系统以及运维APP等主营业务以及人才岗位需求。

 

安徽科茂轨道装备科技有限公司,专注于轨道交通运列板部件的新造及维保业务。在主管人员的带领下参观了地铁门扇油漆加装以及公交大巴门系统油漆的装配的车间。同时在该公司主管人员的安排下,在会议室商讨后续人才对接的事宜。

对于参访企业,校长李家新介绍了马鞍山学院的发展历史,人工智能创新学院的专业建设,人才培养,毕业就业等基本情况,并表示从校企合作的角度,愿携手各企业,共同探索以学生毕业就业为导向的校企合作,开展实习,加强就业指导,促进校企双方协同发展,合作共赢。各参访企业表现出强烈意愿,要求和学校供需精准对接,充分发挥校企双方的优势,助力学生高质量就业。

此次访企拓岗活动,校领导将“走出去”与“请进来”相结合,人工智能创新学院进一步拓宽了就业合作渠道,深入了解了企业对毕业生的知识能力需求,为就业指导提供了依据,为毕业生的高质量就业保驾护航。   

撰稿人:李月 审核:卢胜 李家新)

 


返回原图
/