(图文)青春向党 不负韶华 —2021级建环专业开展“党的十九届六中全会精神” 学习交流主题团日活动

发布时间:2022-05-12来源:建筑工程学院

为进一步增强《中国近现代史纲要》学习效果,弘扬伟大建党精神,在校党委书记周正忍指导下,211、建212团支部202258晚,以“青春向党,不负韶华”为主题,开展学习贯彻“党的十九届六中全会精神”主题团日活动,会议由建211团支书张鹏主持,建筑工程学院2021级建筑环境与能源应用工程专业全体同学参加了学习交流

 学习交流会上,212团支书张鹏结合校党委书记周正忍老师在《中国近现代史纲要》课程讲授中对中国共产党百年奋斗历程的阐述,向同学们讲解了十九届六中全会的基本情况,领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。随后,同学们纷纷就学习心得展开了热烈的交流。212团支书江薇表示,通过此次的学习交流,使我加深了对老师课上教育我们“坚定不移跟党走、矢志不渝报祖国,从历史、优秀传统文化中汲取营养、增强志气、骨气、底气”的理解,我以后一定会更加珍惜时光、努力学习,牢记习近平总书记对广大青年的寄语和勉励,以青春之我、奋斗之我,释放青春激情,追逐青春梦想。

 本次学习交流活动,是《中国近现代史纲要》课程学习与主题团日活动的有机结合,不仅提升了同学们的课程学习兴趣,而且加深了同学们对“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的认识,增强了同学们在实现中华民族伟大复兴新征程的青春赛道上,努力跑出好成绩的信心勇气和激情。

(撰稿:张鹏、江薇、祝子薇  审核:周波、周正忍)






返回原图
/