(图文)副校长秦锋调研指导艺术设计学院2022届毕业设计结题工作

发布时间:2022-05-10来源:艺术设计学院



为规范做好2022届毕业设计结题及答辩工作,艺术设计学院于59日下午在小白楼召开毕业设计答辩工作专题会议,副校长秦锋莅临指导,会议由院长晏群主持,院班子成员及全体毕设指导老师参加会议,会议采用线上线下方式现场同步进行。

秦锋副校长在指导讲话中,首先对我院前两届毕业设计工作所取得的成绩给予肯定,对进一步加强和完善毕设工作提出明确的意见和要求:一是青年教师应提高专业业务水平,毕业设计指导是青年教师业务能力提升的重要方面;二是强调规范和要求毕业设计答辩各项工作,指出艺术设计专业有别与其它专业类型,建议结合专业特点制定本专业的毕设答辩中的有关工作规范,满足专业个性化要求。针对毕设答辩工作,他指出,在答辩工作中一方面要务必做到客观公正、实事求是,另一方面,指导老师一定要有高度责任感对待每位学生。秦锋副校长强调,毕业设计成果无论以实物或者线上等形式都要做好展示工作,各专业系室应该做好毕业设计答辩工作的分析总结,记录毕业指导工作的得与失,做到持续改进,他最后希望艺术设计学院要为学校人才培养、特别是美育教育方面做出应有的贡献。

会上,晏群院长根据学校毕业设计管理工作的要求,从毕业设计工作的重要性、毕业设计报告书的规范性以及毕业答辩成绩评定的科学合理性等三个方面工作提出了具体意见和要求,全体教师进行了讨论交流。

院党总支书记芮良玉在会议总结中指出,毕业设计结题及答辩工作是学生学习生涯中非常重要的一环,全体老师思想上必须高度重视,工作上务必抓实抓细,各位指导老师要切实履行指导职责,加强毕业设计质量监控,确保毕业设计高质量完成。

此次会议明确了毕业设计收官阶段重点工作,也深入扎实细化了毕业设计(论文)答辩进度安排和材料归档时间,确保此次毕业设计(论文)答辩工作顺利开展。各专业系室会后随即召开教研活动,就有关事宜进一步讨论,细化落实。


 

撰  稿:徐媛媛     审  核:芮良玉 )




返回原图
/