校领导率队赴马鞍山郑蒲港新经济产业园开展校企合作专项调研

发布时间:2022-05-10来源:马鞍山学院

55日,校党委书记周正忍带队,经济与管理学院院长李致平一行走访、考察郑蒲港新经济产业园。

新经济产业园负责人向小贤、石雅海等热情接待,并介绍公司发展历程、主营业务、电商直播郑蒲港基地筹备情况公司未来发展规划。随后校企双方进行了深入地交流

周正忍从学校办学沿革、办学特色、专业设置、招生就业等方面对马鞍山学院进行了总体介绍。他表示,学校高度重视教学质量提升和学生综合能力培养,希望继续加强产教融合、深化校企合作,培养更多应用型人才服务地方经济发展。

李致平就经济与管理学院各专业人才培养方式与企业进行深度交流探讨,李致平表示经济与管理学院在数字经济背景下培养的人才和新经济产业园电商直播的发展是能够高度匹配的。校企双方就跨境电商、乡村振兴背景下的数字化营销、农产品物流供应链全过程管理等主题进行了充分的沟通。

新经济产业园负责人表示,企业目前在加速发展期中,对专业人才的需求较大,未来双方会不断加大校企合作的力度,同时表示愿意为我院学子提供实习、求职、创业服务。最后校企双方达成合作意向,尽快落实校企合作实训基地建设与相关合作项目。

(撰稿:马多春  审核:李致平、方华军