(图文)马鞍山学院成功举办“恒宇杯”第三届金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛选拔赛

发布时间:2020-09-25来源:智造工程学院浏览次数:29


经过赛前动员、报名准备、大赛介绍、三个月技能培训等过程,由智造工程学院承办的“恒宇杯”第三届金相技能大赛暨第九届全国大学生金相技能大赛选拔赛圆满结束。并于923日上午在C#教学楼308召开了颁奖大会,会议由金属材料工程系主任洪永昌教授主持。

会议特邀智造工程学院院长潘紫微、副院长陈华和教务处实践科李舒老师参会发言并进行颁奖。与会领导对参赛学生通过艰苦训练获得的成绩给予了高度评价,学生不但通过此平台锻炼了动手能力,而且学会了一门技能,并指出了本学科掌握好金相技能在今后科学研究中的重要性。

大赛最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,鼓励奖14名,其中部分优秀选手赛后将继续进行培训,最终挑选出3名优秀同学,于1010日前往太原理工大学参加由教育部主办的第九届全国大学生金相技能大赛。

本次选拔赛虽受到疫情的影响,但在学校、院、系领导的大力支持下,通过教师精心指导和参赛学生艰苦的训练,仍顺利、圆满地完成了校内选拔赛。


(撰稿:何国强,洪永昌  审核:郭晓明,潘紫微)



返回原图
/