(图文)我校2020年新型农业经营主体带头人培训班开班

发布时间:2020-08-31来源:合作发展处浏览次数:206


828日,我校2020年新型职业农民培训新型农业经营主体带头人(水产养殖)培训班开班。来至当涂县各乡镇水产养殖大户、家庭农场负责人、农民合作社负责人等共计50人参加了培训。

本期培训班培训班聘请了省级新型职业农民培训师资库专家及市内有丰富实践指导经验的教师授课;培训内容包括综合素养、专业能力和能力拓展等模块,培训将采取专题讲授、研讨交流以及观摩体验等方式进行,开设了河蟹生态养殖技术、小龙虾综合养殖技术、青虾养殖技术、特种水产养殖技术、一二三产业融合创新发展模式、渔业互联网应用技术、设施与休闲渔业等16天专业理论和实践课程,旨在通过学习,解决水产养殖产业农民生产中的实际问题和提升产业发展方向。此外,培训班将组织学员赴马鞍山市区、当涂、博望、和县,芜湖等农业养殖示范基地观摩体验,提高学员们对课堂讲授认识的理解,增强培训效果。

县农业农村局科教股股长张木兰主任为全体学员讲授了第一堂课,阐述了当涂县新型农业经营主体带头人培训的政策和实施方案,就本次培训工作的开展进行了全面部署。同时要求学员要严格遵守在培训班期间的学习、生活、纪律等方面规章制度。(撰稿:鲁如双  审核:阚永明)






返回原图
/